La Incorporación del Árbitro de Emergencia en nuestro Ordenamiento - Vega Espinoza, Daniel Christian (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2017)
El autor nos explica la relevancia que tiene actualmente en distintas Instituciones y Cortes de Arbitraje la figura del árbitro de emergencia y la utilidad práctica que implicaría regular esta institución en nuestra legislación. Sin embargo, para lograr la eficacia de su aplicación no solo se debe tomar en cuenta las experiencias internacionales, sino que se debe analizar nuestra legislación y la forma de administración del arbitraje por las instituciones nacionales. Asimismo, señala que gran parte del éxito de esta figura, dependerá de la forma de regulación de losCentros e Instituciones acerca de la posibilidad de acceder al inicio del procedimiento, el cuidado de la confidencialidad de las medidas, y la experiencia e imparcialidad de los árbitros designados.
Keywords: Arbitraje; Árbitro de emergencia; Medidas cautelares; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00