Huerto cerrado de Alfredo Bryce Echenique, colección integrada, cíclica y secuencial de cuentos - Mora, Gabriela (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2004)
Al leer ciertos volúmenes de cuentos como El llano en llamas de Rulfo, El desierto de Quiroga, Huerto cerrado de Bryce Echenique, o Sílendra de Elizabeth Subercaseaux, se advierte sin mucho examen que los relatos están emparentados entre sí. Estas colecciones difieren radicalmente de otras que generalmente llevan el título de uno de los cuentos incluidos, más la frase «y otros relatos». Considerado género por algunos estudiosos, como Forrest Ingram o Ian Reid, este tipo de conjunto de narraciones se ha llamado «cuento ciclo»; «cuentos secuencia»; «compuesto de cuentos»; «cuentos integrados»; entre otras denominaciones.
Páginas [75]-84
Keywords: Bryce Echenique, Alfredo--Huerto cerrado; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.02.00