Los mitos de awsangate: cuando los apus se reunen - Sánchez Garrafa, Rodolfo (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1994)
El texto describe los mitos del Nevado Ausangate y su importancia como apu o montaña sagrada para las comunidades cercanas a Ocongate. Explica cómo estas montañas organizan el espacio sagrado y la relación entre naturaleza, seres humanos y el mundo sobrenatural en la cosmovisión andina.
The awsangate myths: when the apus meet
Keywords: Antropología; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.03