Ética y deontología : la universidad, la ética profesional y el desarrollo - Vega Centeno Bocángel, Máximo (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2017)
Máximo Vega Centeno en este libro se centra en la importancia del juicio, la exigencia y la honestidad en el desempeño de los científicos y profesionales. De todo ello proviene la preocupación por la universidad como centro privilegiado de cultivo de conocimientos, de métodos para crearlos, acrecentarlos y difundirlos; como centro de formación humana y de ciudadanía. La universidad debe formar ciudadanos competentes y éticos y, por eso, capaces de servir a la sociedad, sin comprometer sus legítimos intereses, ni su dignidad y responsabilidad. Así pues, la competencia personal y el sentido ético son cualidades irrenunciables. Es pues en base a la iniciativa, al aporte y a la competencia científica y profesional que una sociedad puede construir una situación de justicia, de equidad o de posibilidades de realización personal para todos.
182 p.
Keywords: Profesores universitarios--Ética; Formación profesional--Ética; Ética profesional; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00