Elecciones sin democracia: El surgimiento del autoritarismo competitivo [versión accesible para lectura con JAWS] - Levitsky, Steven; Way, Lucan A. (Pontificia Universidad Católica del Perú. Sistema de Bibliotecas, 2004)
El documento analiza la evolución de los regímenes políticos híbridos y la emergencia del autoritarismo competitivo tras la Guerra Fría. Se destacan ejemplos en África y la antigua Unión Soviética, donde regímenes mezclados adoptan formas híbridas o transiciones hacia democracias o autoritarismos. Se resaltan conceptos como semi-democracia y democracia virtual, además de la confusión terminológica en estudios recientes. La importancia del análisis de estos regímenes se enmarca en comprender las transiciones políticas y sus implicaciones en la democracia moderna.
Versión accesible transcrita al formato Word (.docx) conforme al artículo 43, literal e) del Decreto Legislativo N.º 822 – Ley sobre el Derecho de Autor del Perú, y al Tratado de Marrakech ratificado mediante D.S. N.º 010-2018-RE.
Esta versión ha sido elaborada exclusivamente con el propósito de facilitar la lectura mediante software de apoyo (por ejemplo, JAWS) a personas con discapacidad visual.
El contenido del documento original no ha sido modificado y se mantiene íntegro.
El acceso, lectura y/o descarga de este archivo está restringido únicamente a los alumnos de la Pontificia Universidad Católica del Perú (PUCP) debidamente acreditados como personas con discapacidad visual.
Keywords: Elecciones; Autoritarismo; Regímenes; Democracia; Semi; Híbrido; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.01