Precisión diagnóstica del MMPI-2 con la personalidad delictiva: un análisis con la curva ROC - Ampudia Rueda, Amada; Sánchez Crespo, Guadalupe; Jiménez Gómez, Fernando (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2017)
El objetivo de este estudio es poder apreciar la precisión diagnóstica de la personalidad del delincuente mexicano con la prueba del Minnesota Multiphasic Personality Inventory-2 (MMPI-2). Se administró la prueba a un total de 1740 participantes mexicanos de los que 870 (728 varones y 142 mujeres) son reclusos, procesados y/o sentenciados por diferentes delitos, procedentes de diversas cárceles del Estado y Distrito Federal, y otros 870 (728 varones y 142 mujeres) son personas no reclusas. Se utilizó el análisis de la curva ROC (Receiver Operating Characteristic) para apreciar el nivel de precisión diagnóstica a través de sus índices del Área Bajo la Curva (ABC), su Sensibilidad (S) y Especificidad (E). El análisis, diferenciado por género, mostró notables diferencias.
Diagnostic accuracy of the MMPI-2 with the Mexican criminal personality: The ROC curve analysis
Precisão diagnóstica do MMPI-2 na personalidade delitiva mexicana: Uma análise através da curva de ROC
Keywords: Delincuente; MMPI-2; COR; Género; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.00