Eficiencia del Sistema de Constitución en Mora en la Ley Civil Peruana - Chang O´Campo, Katherine (Pontificia Universidad Católica del Perú, 1998)
El texto analiza la eficiencia del sistema de constitución en mora en el Código Civil peruano a la luz del Teorema de Coase. Explica que el sistema de interpelación puede generar mayores costos de transacción y desincentivar el cumplimiento oportuno. Compara este modelo con la mora automática, destacando sus posibles ventajas en términos de eficiencia. Concluye que la eficiencia depende del contexto socioeconómico en el que se aplica.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00