¿Es posible o conveniente que las Facultades de Derecho de las Universidades americanas uniformen sus programas y planes de estudios sobre disciplinas jurídicas fundamentales? Ponencia presentada por el Dr. Luis Echecopar García en la Comisión de Educación Jurídica - Echecopar García, Luis (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1951)
Ponencia académica de carácter propositivo, presentada por el Dr. Luis Echecopar García ante la Comisión de Educación Jurídica del Congreso de Juristas de 1951. El texto analiza la viabilidad de uniformar los planes de estudio en las Facultades de Derecho de América, posicionándose en contra de una unificación absoluta que podría asfixiar la iniciativa individual y la libertad de enseñanza.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00