La invención del etnocacerismo : populismo radical en el Perú. - Alvarado Chávez, Mariana (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2011)
Los principales medios de comunicación de la capital han tratado al etnocacerismo con una mezcla de desprecio y burla. Apelativos como “payasada”, “iluminados”, “aprendices de dictadores”, “activista fascista” y hasta “anormal” han aparecido en las páginas (e incluso en los editoriales) de uno de los periódicos más serios del país. Sin embargo, el tratamiento de este fenómeno político no ha sido muy serio. Se ha recurrido con demasiada insistencia al ataque personal y se ha dejado de lado, salvo en contadas ocasiones, el análisis de la propuesta y los contenidos del etnocacerismo, en los que debería basarse una crítica fundamentada.
Keywords: Etnocacerismo; Relaciones cívico-militares--Perú; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.00