Universidad y estudiante : naturaleza jurídica de la relación estudiantil, hacia un derecho universitario - LLerena Quevedo, J. Rogelio (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1976)
En este trabajo intento una exploración· del Derecho de la Universidad. El asunto admite un tratamiento riguroso y profundo, aunque ciertamente la pretensión está más allá del logro. Insisto porque creo que el Derecho tiene, además de la función tutelar, una función educativa. Y que, así como la Universidad se esfuerza por preparar cuidadosamente la información científica que trasmite, debe cuidarse de trasmitir, a través de sus fenómenos jurídicos, sus significaciones, sus valores y sus normas. Si este trabajo provocara alguna preocupación por el tema, quizá la audacia pudiera ser disculpada.
Keywords: Universidades--Organización--Aspectos jurídicos; Estudiantes universitarios; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00