Cronista y príncipe : la obra de don Felipe Guamán Poma de Ayala - Adorno, Rolena (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1992)
Este libro representa un esfuerzo por estudiar la formulación histórica y literaria del cronista, analizando su obra desde un punto de vista historiográfico y artístico, y en permanente relación con la teoría jurídica, la evangelización y la tradición católica que ésta transmitía a la población andina. Además, estudia los criterios que el cronista empleó para explicar su sociedad, inmersa dentro de un proceso de aculturación.
Keywords: Cronistas peruanos (Guamán Poma de Ayala); Perú--Historia--Época incaica--Fuentes; Perú--Historia--Época prehispánica--Fuentes; Perú--Historia--Descubrimiento y conquista--Fuentes; Guamán Poma de Ayala, Felipe, fl 1613 Nueva crónica y buen gobierno--Estudio y crítica; Guamán Poma de Ayala, Felipe, fl 1613--Estudio; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.02.00