Metodología y análisis estadístico de los flujos migratorios internacionales en América Latina y el Caribe - Lozano, Victor (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2007)
La migración internacional se da, en uno u otro grado, en todos los países del mundo; los datos de los que se dispone indican que ha aumentado el número de países de los que proceden o a los que se dirigen las corrientes migratorias de salida o entrada de volumen apreciable. Pese a la creciente importancia que adquiere la migración internacional y a las inquietudes que suele despertar, se carece, con frecuencia, de las estadísticas necesarias para determinar las corrientes migratorias, supervisar los cambios graduales y suministrar a los gobiernos una base sólida para formular y aplicar políticas.
Páginas [55]-90
Keywords: Transnacionalismo; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.01