El Espacio Europeo de Educación Superior y la transversalidad de los valores constitucionales - Faggiani, Valentina; Pérez Miras, Antonio (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2017)
El presente artículo versa sobre los siguientes temas relevantes. En la primera sección del artículo se hace referencia a la construcción y puesta en marcha del Espacio Europeo de Enseñanza Superior y su aplicación en diversos países. En la segunda, se centra en la aplicación de este en el modelo español. En la tercera parte se explica los valores transversales de la enseñanza superior y el papel que le han otorgado los gobiernos a las universidades. Finalmente, se ve la aplicación de este sistema en las ciencias sociales y jurídicas, incluyendo a la asignatura del derecho constitucional.

The present article talks about the next relevant issues. The first section of the article refers to the construction and implementation of the European Higher Education Area and its application in various countries. Secondly, it focuses on the application of the EEES in the Spanish model. The third part explains the transversal values of higher education and the role that governments have given to universities. Finally, it studies the application of this system in the social and legal sciences, including the subject of constitutional law.
The European Higher Education Area and the transversality of the constitutional values
Keywords: Unión europa; Bolonia; Enseñanza; Universidades; Valores; Transversalidad; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00