Gestión en banca comercial: El caso de Arrocera - Almanza Carrillo, Karina del Rosario (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2023)
La presente propuesta de Trabajo de Suficiencia Profesional surge de mi experiencia profesional en el sector financiero, más precisamente en el ámbito de la Banca Comercial de Scotiabank. Actualmente, ocupo la posición de Gestora Comercial en la Banca Comercial de Grandes Empresas, donde los clientes atendidos tienen ventas anuales entre PEN 20,000,000 y PEN 200,000,0001 en los últimos dos años de operatividad y con Estados Financieros. Desde mi puesto, se atienden las cotizaciones de operaciones directas e indirectas, pero para fines de este trabajo se considerará el producto de Pagaré capital de trabajo. En este trabajo se revisará cómo los indicadores financieros de una empresa y el contexto político influyen en la decisión de endeudamiento adelantado de una empresa para mitigar el riesgo de tipo de cambio, según las condiciones actuales del mercado. Por otro lado, se expondrá el apetito de riesgo que se tiene desde el flanco del banco. Cabe indicar que esta propuesta fue elaborada desde la experiencia en la posición de gestora comercial y con base a criterios financieros y sociales con lo cual se busca la obtención del título de Licenciada en Economía.
Keywords: Banca privada--Perú; Estados financieros--Perú; Índicadores económicos--Perú; Análisis de balances--Perú; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01