Folklore negroide peruano - Bendezú Rosado, L. Rosario (Editorial no identificada, 1968)
Recopilación de datos del Folklore negroide que se inicia en la etapa colonial, nacida de la fusión del arte español con el ritmo de los esclavos, y que llega hasta nuestros días como exponente de nuestro pueblo. Inicia explicando sobre la condición social de la población negra en la época de la esclavitud, el trato recibido, la legislación que caracterizaba su sumisión. Continúa exponiendo sobre la primeras manifestaciones artísticas y los géneros musicales y coreográficos. Se menciona también sobre la práctica de la brujería y la replana que empleaban. Incluye letra de canciones y pentagrama.
Keywords: Folklore; Negros en el Perú; Vida social y costumbres; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.01