Idea y Realidad del Desarrollo: El Caso de América Latina - Alcalde, Javier (Pontificia Universidad Católica del Perú. Departamento de Ciencias Sociales, 2012)
Este trabajo presenta, de manera estilizada y panorámica, una interpretación del ascenso y declinación del que puede haber sido el mito más importante del siglo XX para tres cuartas partes de la humanidad: el progreso económico y social de las naciones económicamente menos desarrolladas.
Parte I: La Idea de Desarrollo del Tercer Mundo, 1900-1950 -- Parte II: El Desarrollo en América Latina, 1950-1995.
Keywords: Desarrollo Social; Tercer Mundo; América Latina; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00