Factores que influyen en los resultados del sistema de control en las garitas de peaje "Tolerancia Cero" en la vía Lima-Ica. - García Hernández, Erika (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2015)
El presente trabajo es una investigación de carácter cualitativo y tiene como objetivo general identificar los factores que favorecen o dificultan la implementación del Sistema de Control en las Garitas de Peaje “Tolerancia Cero” para reducir los accidentes de transporte interprovincial de pasajeros en la vía interprovincial Lima-Ica, a fin de sugerir mejoras y/o acciones complementarias. Para ello, exploramos, describimos y analizamos los factores que favorecen y limitan la implementación de dicho sistema, además, las percepciones de los actores que están involucrados, a través de la revisión de documentación existente, entrevistas a profundidad y semi-estructuradas, así como a través de la observación. En este sentido, se dará a conocer la situación de los procesos de implementación y funcionamiento del Sistema de Control en las Garitas de Peaje “Tolerancia Cero” y los factores que contribuyen y limitan la implementación del mismo. Así también, se formulan recomendaciones para mejorar y/o complementar las acciones del Sistema de Control en Garitas de Peaje “Tolerancia Cero” para contribuir con la reducción de accidentes, las que serán de utilidad para que los decisores políticos y responsables de la implementación del SCGP TC tengan información sustentada para implementar medidas correctivas o de ampliación, como parte de nuestro aporte a la gerencia social.
Keywords: Peajes--Lima--Perú; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00