¿Y ahora quién podrá salvarnos?: ¿la Sociedad Civil o la Sociedad Anónima? - Hernando Nieto, Eduardo (Pontificia Universidad Católica del Perú, 1999)
El ensayo analiza críticamente el concepto de sociedad civil frente al institucionalismo político, sosteniendo que el formalismo estatal resulta insuficiente para enfrentar la crisis política contemporánea y el nihilismo. Propone fortalecer la sociedad civil como sustancia de la política y examina sus características, tensiones y posibilidades reales de “salvar” el orden político moderno desde la autonomía, el diálogo y la reflexión sobre la vida buena.
Keywords: Derecho constitucional; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00