Los sujetos de derecho internacional : el caso de la Iglesia Católica y del Estado de la Ciudad del Vaticano. - Ruda Santolaria, Juan José (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1995)
La presente investigación intenta demostrar la calidad de sujetos de Derecho Internacional de la Iglesia Católica y del Estado Vaticano. En ese sentido, a través de cinco capítulos se sitúa, primero, la temática objetivo de estudio dentro del contexto general de la Comunidad Internacional y de su composición plural, para luego proseguir tratando lo relativo a la antigua y contínua presencia internacional de la Iglesia Católica que resulta explicable atendiendo a la naturaleza de ésta como comunidad espiritual de creyentes repartidos por el orbe y unidos por la común fe en Cristo, no supeditada a poderes terrenales y dotada de una estructura central de gobierno representada por la Santa Sede o Sede Apostólica que integran el Papa y la Curia Romana.
Keywords: Santa Sede (Derecho internacional); Iglesia Católica--Relaciones exteriores; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01