Representatividad y pluralismo político: ¿Cuántos parlamentarios necesitamos? - Pasco Dalla Porta, Mario (Pontificia Universidad Católica del Perú: Palestra, Portal de Asuntos Públicos)
A lo largo de nuestra historia nuestros parlamentos han aumentado en número de parlamentarios progresivamente. Aunque existen cinco criterios para determinar el número adecuado de parlamentarios, es poco probable que estos puedan combinarse en armonía y plenitud en un sistema electoral. Sin embargo, lo fundamental es evitar la subrepresentación política que prive de voz a sectores sociales ya lastrados por la desigualdad. ¿Cuántos parlamentarios y cámaras son necesarios en el Perú?
Keywords: http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.01