La Universidad Popular Mexicana y sus primeras labores - Anónimo (Imprenta L. Escalante, 1913)
El Ateneo de México ha creado la primera Universidad Popular Mexicana que realiza el tipo más eficaz de los centros de propaganda educativa. Ésta universidad se dirige a los adultos, no confiere títulos, no se circunscribe a un cierto número de materias como en el caso de una carrera particular, sino que es más amplia y elástica, es como un Proteo de la enseñanza que puede adaptarse a todas la formas. Su numeroso profesorado difunde por las ciudades, día a día, aprovechando todas la horas de descanso y es la más adecuada para responder a las necesidades del pueblo. Se incluyen el artículo "La primera Universidad Popular Mexicana" (29-11-1912) ; Estatutos de la Universidad Popular ; Fundación de la Universidad (31-01-1913) ; índice de las conferencias dadas ; "La música y sus condiciones en México" de Alba Herrera Ogazón.
Keywords: Educación superior; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01