Entre la psicología y la filosofía de William James : emociones y creencias - García, Laura Inés (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2015)
William James ha sido un pensador destacado de su siglo, tanto por sus aportes en psicología como por su obra filosófica. Sin embargo, resulta poco frecuente encontrar estudios que tracen puentes de comunicación entre los desarrollos del autor en ambas disciplinas, pues algunos de ellos están centrados en sus aportes a la psicología experimental y otros en su filosofía pragmatista. En este trabajo, nuestro objetivo general es mostrar cuál podría ser una de las posibles líneas de conexión entre la psicología y la filosofía de James. Por ello nos proponemos, en particular, abordar una de las áreas que creemos pueden servir como punto de contacto entre estas disciplinas, a saber, la concepción sobre la mente humana que ha formulado este autor.
Páginas 109-123
Keywords: Pragmatismo; Psicología de la religión; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.03.01