Corrupción y redes de intereses en la Administración Pública - Torres Pachas, David Ricardo (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2019)
El presente artículo muestra cómo hoy en día la corrupción se manifiesta a través de redes de intereses que se infiltran en la Administración Pública. Estas redes generan un sistema paralelo al formalmente reconocido que cuenta con sus propios actores y reglas de juego. Muestra de ello son los casos recientes que involucran a altos funcionarios del sistema de justicia y a la constructora Odebrecht. Para enfrentar estas formas de corrupción se requerirá comprender lo complejo de sus diversas dinámicas.

This article shows how corruption today manifests itself through networks of interests that infiltrate the Public Administration. These networks generate a system parallel to the formally recognized one that has its own actors and rules of the game. Proof of this are the recent cases involving high officials of the justice system and the construction company Odebrecht. To confront these forms of corruption, it will be necessary to understand the complexity of its diverse dynamics.
Corruption and networks of interests in the Public Administration
Keywords: Corrupción; Redes de intereses; Influencias; Sistema paralelo; Administración pública; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00