Los Comentarios reales: Una ventana a la primera generación de peruanos en el siglo XVI - Núñez-Carvallo, Sandro Patrucco (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2009)
El artículo utiliza los Comentarios reales para estudiar los recuerdos de Garcilaso de la Vega y así adentrarse en el mundo de los niños y jóvenes del Perú de la segunda mitad del siglo XVI, en especial en los de la primera generación de mestizos cuzqueños y en sus dificultades para encontrar un espacio en la nueva sociedad que se gestaba en el territorio recientemente ganado.
Keywords: Inca Garcilaso de la Vega; Comentarios Reales; Mundo Hispanoperuano; Guerras Civiles; Juventud; Infancia; Recuerdos; Educación; Juegos; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.00.00