Adecuada aplicación de los procesos pedagógicos de los docentes en el vii ciclo de la i.e. josé maría raygada gallo. Querecotillo - Vallejos Yesan, Manuel Gustavo (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2018)
El presente trabajo pretende mejorar el uso de los procesos de aprendizaje en los docentes para viabilizar niveles de comportamientos adecuados en los estudiantes que conlleven a generar espacios y condiciones adecuados en la IE José María Raygada Gallo del distrito de Querecotillo. La ejecución correcta de una sesión de aprendizaje como parte de la planificación que todo docente debe realizar es el punto neurálgico toda vez que es el momento en el cual el currículo nacional entra en contacto con los estudiantes, quienes son esencia de la educación peruana y por el cual se les posibilitará lograr elevar sus estándares de calidad y cumplir con los perfiles requeridos en la EBR. Para ello se pondrá en marcha un plan de acción referida a una serie de actividades que están unidas y concatenadas a los objetivos y que permitirán ir paso a paso superando las dificultades de los docentes en relación a los procesos de aprendizajes, situación que surge después de aplicar la entrevista a profundidad. Es preciso señalar que el presente trabajo hizo un análisis de la información recogida que permitió establecer una alternativa de solución viable, pertinente, accesible y que responda a las necesidades reales de los docentes en beneficio de los aprendizajes, pues el estudio responde además de los docentes a las necesidades reales y contextuales de los estudiantes en relación a los aprendizajes y a la convivencia en el aula. Finalmente puedo afirmar que la aplicación adecuada de los procesos de aprendizaje permite indudablemente la mejora de las sesiones de aprendizaje y consecuentemente elevar los sentimientos de seguridad en los docentes que le permitirá revalorizar su quehacer educativo lo que redundará en beneficio de los estudiantes y en la cristalización de sus proyectos de vida.
Keywords: Personal docente--Orientación pedagógica; Educación secundaria--Estudio y enseñanza; Gestión educativa; Educación pública--Perú; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01