Escala de Bienestar Subjetivo en Cuidadores Familiares de Adultos Mayores (EBEMS/CFAM) - Domínguez Guedea, Miriam Teresa; Mandujano Jaquez, María Fernanda; López Dávalos, German; Domínguez Guedea, Rosario Leticia; González Montesinos, Manuel Jorge; Sotomayor Petearson, Marcela; Fraijo Sing, Blanca (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2011)
El bienestar es un concepto que ha despertado un interés multidisciplinar y particularmente en la línea de estudios sobre cuidadores familiares de adultos mayores se ha registrado la necesidad de analizar dicho atributo ante el inminente aumento de familias cuidadoras. El objetivo de este trabajo es describir el proceso de diseño, validación exploratoria y confirmatoria, así como la utilidad actual de la Escala de Bienestar Subjetivo para Cuidadores Familiares de Adultos Mayores – EBEMS/CFAM. Se presenta una secuencia de resultados de análisis cualitativos, análisis factoriales, de modelamiento Rasch y ecuaciones estructurales en cuatro muestras de estudio que, en conjunto, confirman la validez y confiabilidad de la escala.
Subjective Well-Being Scale of Family Caregivers for Older Adults (EBEMS/CFAM)
Keywords: Bienestar; Cuidadores-Familiares; Adultos-Mayores; Validacion; Escala; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.00