Impacto de la educación inicial en el rendimiento en primer grado de primaria en escuelas públicas urbanas de Lima - Cueto, Santiago; Díaz, Juan José (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1999)
Uno de los problemas más importantes de la educación en el Perú es la baja eficiencia de la primaria pública. En el presente artículo se analiza el impacto de dos tipos de programas de educación inicial pública, los Centros de Educación Inicial (CEI) y los Programas No Escolarizados de Educación Inicial (PRONOEI). Para ello se utilizó una encuesta retrospectiva, realizada en nueve escuelas públicas de Lima que mostraron altas tasas de repitencia. Entre aquellos niños que pasaron por un CEI, la probabilidad de obtener un resultado satisfactorio en lenguaje aumentó en 25%, mientras que en matemática aumentó en 22%. Para los niños que pasaron por un PRONOEI, estas probabilidades aumentaron en 15 y 17% en lenguaje y matemática, respectivamente.
The impact of preschool programs in the achivement of first graders in elementary public schools of Lima
Keywords: Psicología; Pre-Escolaridad; Rendimiento; Primer Grado; Escuela Pública; Repitencia; Preschool; Achievement; First Grade; Public School; Repetition; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.00