Grupo de generación Kaplan tubular para 3.0 Kw de capacidad - Pérez Pantoja, Piero (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2011)
La presente tesis trata del estudio de un tipo en particular de turbinas hidráulicas que viene a ser la turbina axial semi Kaplan tubular que consiste en un diseño especial que usa un rodete Kaplan de álabes fijos al cual se antepone un distribuidor axial, también de álabes fijos, ambos montados en una carcasa cilíndrica, prescindiendo así de la carcasa espiral. Inmediatamente al conjunto anterior se le instalará un tubo de aspiración recto o acodado según sea el caso. De este modo el flujo discurre paralelo al eje sin mayores cambios de dirección lográndose así un ahorro de espacio y también de costos civiles, de materiales y de fabricación.
Keywords: Generadores eléctricos; Motores eléctricos de inducción; Turbinas hidráulicas; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.03.01