Género y democracia: reflexiones sobre la propuesta feminista y la participación de la mujer en lo público - Ku Yanasupo, Lily; Tassara Zevallos, Vanessa (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2019)
El artículo aborda el clásico discurso naturalista que promueve la inferioridad de las mujeres y sustenta las desigualdades de género, así como la tarea emprendida por el movimiento feminista para erradicar la opresión sexista. A partir de ello, expone la crítica que el feminismo formula a las distintas líneas de pensamiento, en particular a la liberal, con el objeto de promover la participación de la mujer en el ámbito público.
Keywords: Género; Teoría feminista; Democracia; Participación política; Paridad; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00