¿Puede un estado pluralista, no confesional, erigirse en "guardián" de la elección sexual de las parejas? el caso de los swingers - Basterra, Marcela (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2004)
El artículo analiza críticamente el fallo de la Cámara Nacional de Apelaciones en lo Civil de Buenos Aires en el caso “Asociación Argentina de Swingers c. I.G.J.” (2003), que confirmó la negativa a otorgar personería jurídica a dicha asociación por considerar que su objeto contradecía el deber de fidelidad y el bien común. La autora sostiene que la decisión implica una indebida injerencia estatal en la vida privada de adultos consentidores, desconoce el principio de autonomía personal y el derecho a la intimidad consagrados constitucionalmente, y refleja una concepción moralizante incompatible con un Estado pluralista y no confesional.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00