Redes de acceso y transmisión de Fibra Óptica: alternativas de políticas y regulaciones - San Román Zubizarreta, Edwin; San Román, Cristina (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2012)
El objetivo del presente artículo es discutir la necesidad de contar con medidas regulatorias o de políticas públicas en las redes de fibra óptica de transporte y acceso de telecomunicaciones. La necesidad de la regulación se justifica por razones de competencia en el caso de las redes de acceso y por una medida de política para interconectar todo el país en el caso de las redes de transporte. La regulación propuesta responde a la necesidad de equilibrar los objetivos de corto plazo (mayor competencia) con los de largo plazo (fomentar inversiones). así, se propone otorgar acceso a las infraestructuras pasivas (ductos, obras civiles, postes y fibra oscura) de todos los operadores de las industrias de redes en el país.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01