Cuarta aplicacion: nuevas consideraciones sobre el incumplimiento contractual [versión accesible para lectura con JAWS] - Polinsky, A. M. (Pontificia Universidad Católica del Perú. Sistema de Bibliotecas, 1985)
El texto aborda el incumplimiento contractual, usando un ejemplo de un vendedor y comprador para ilustrar cómo se evalúan daños y acciones reparadoras. Se analiza un caso en que la evaluación del riesgo y la confianza en las partes determinan la posible reparación. Se explica la importancia de calcular el valor del artefacto, las posibles sanciones y cómo evitar pérdidas excesivas mediante la interpretación correcta de las normas. La decisión de proceder con o sin reparación depende de los costos y riesgos involucrados.
74-81 p.
Versión accesible transcrita al formato Word (.docx) conforme al artículo 43, literal e) del Decreto Legislativo N.º 822 – Ley sobre el Derecho de Autor del Perú, y al Tratado de Marrakech ratificado mediante D.S. N.º 010-2018-RE.
Esta versión ha sido elaborada exclusivamente con el propósito de facilitar la lectura mediante software de apoyo (por ejemplo, JAWS) a personas con discapacidad visual.
El contenido del documento original no ha sido modificado y se mantiene íntegro.
Keywords: Polinsky; Mitchell; Contrato; Incumplimiento; Daños; Reparación; Confianza; Riesgo; Valor; Sanciones; 341 P75; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01