Categorías lógicas psicoanalíticas - Kantor, Jorge (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2014)
La noción de espacio que prevalece en el psicoanálisis no corresponde a la que enunció Newton y que dominó en la doctrina de Kant. Freud tenía una idea muy distinta; la formuló en 1938, al final de su vida, de este modo: «La espacialidad acaso sea la proyección del carácter extenso del aparato psíquico. Ninguna otra derivación es verosímil. En lugar de las condiciones a priori de Kant, nuestro aparato psíquico. Psique es extensa, nada sabe de eso» (1986, p. 302).
Páginas 89-98
Keywords: Psicoanálisis; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.03.01