Desigualdad distributiva en el Perú : dimensiones - León, Janina; Iguíñiz, Javier (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2011)
Desigualdad distributiva en el Perú: Dimensiones, continua el esfuerzo del departamento de Economía de la Pontifica Universidad Católica del Perú por contribuir anualmente con estudios que reflexionen sobre un problema actual y pertinente de la economía peruana. Siguiendo una tradición temática institucional, a lo largo de los ocho capítulos los autores analizan la desigualdad distributiva en el Perú a través del estudio de sus dimensiones históricas, macroeconómicas y regionales, así como aspectos específicos como el acceso a los servicios públicos, la escasez del agua, la influencia del estatus social y el género en el mercado laboral y los servicios micro-crediticios. La necesidad de aproximarse al tema de la desigualdad a partir de distintas dimensiones emerge una vez que se acepta la pregunta ¿igualdad de qué? El objetivo de este libro es precisamente actualizar a quienes se interesan en el tema y, a la misma vez, ampliar los ángulos de entrada a la problemática de la desigualdad.

Unequal distribution in Peru: Dimensions builds on efforts of the Department of Economics at the Pontifical Catholic University of Peru to contribute studies on a current and relevant problem of the Peruvian economy. Following our tradition to dress these topics, along the eight chapters of this book the authors analyze distribution inequality in Peru through the study of its historical, macroeconomic and regional dimensions, as well as dwell on specific issues such as access to public services, water, the influence of social status and gender in the labor market and micro-credits. The need to approach the issue of inequality from different dimensions raises once again the question about what kind of equality is acceptable.
324 p. : il. ; 24 cm.
Keywords: Distribución del ingreso--Perú; Pobreza--Perú; Servicios públicos--Perú; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01