La misionización y el surgimiento de nuevas formas terapéuticas y culturales entre los pilaga (Chaco central) - Idoyaga Molina, Anatilde (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1994)
El texto analiza cómo la misión religiosa transformó la vida de los Pilagá del Chaco Central, generando cambios en su estructura social, económica y cultural. Se examinan las adaptaciones frente a la evangelización, el surgimiento de nuevas prácticas terapéuticas y la integración parcial de creencias externas en su cosmovisión.
Missionization and the emergence of new therapeutic and cultural forms among the Pilaga (Central Chaco)
Keywords: Antropología; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.03