El Perú actual y su (in)dependencia de lo que sucede en el contexto internacional. Entrevista a Pedro Pablo Kuczynski Godard - Trazegnies Granda, Fernando de; Milberg, Diana; Salazar, Alonso (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2013)
Peru's reality should be analyzed carefully inorder to understand the situation in which most Peruvians actually are. It is of particular relevance to understand the role that the State and the tax system developed in it have in the country’s economy. A well known Peruvian economist analyzes Peru’s economic situation through the comparison benchmark countries that are somehow very influent on us. It is through a deep approach that the interviewee schemes the main issues of our country and enables to make proposals based on its reality, as well  as to make some projections about the country’s future.

La realidad del Perú es una que debe analizarse con detenimiento, para así poder entender la situación en la que verdaderamente se encuentranlos peruanos. Es de especial relevancia entender el rol que el Estado y el manejo tributario tienen en la economía del país. Por este motivo, en la presente entrevista se evalúa la situación económica en la que se halla el Perú, en comparación a otros países referentes e influyentes en nuestra economía. Es a partir de una aproximación profunda que el entrevistado esquematiza los problemas principales, plantea propuestas de desarrollo y, además, realiza ciertas proyecciones sobre el futuro del país.
Keywords: Law; Economy; International Crisis; Fiscal Policy; Investment; Privatization; Income Tax; Value Added Tax; State Intervention; Economía; Crisis internacional; Política fiscal; Inversión; Privatización; Impuesto a la renta; Impuesto general a las ventas; Intervención estatal; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01