La prueba de oficio en el arbitraje - Taboada Mier, José Carlos; Mayor Mayor, Renzo (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2018)
El presente artículo busca demostrar la tesis de que la prueba de oficio en el arbitraje resulta innecesaria y debería ser eliminada del mismo o ver reducida su aplicación a lo más mínimo posible. Para ello, el autor brinda una aproximación sobre el concepto de prueba de oficio y describe, a través de la normativa pertinente, su uso en el arbitraje. Finalmente, analiza la admisibilidad de la misma, señalando que debe optarse por una admisibilidad limitada para determinados supuestos, y que respete las garantías procesales de las partes.

This article seeks to demonstrate the thesis that ex officio evidence in arbitration is unnecessary and should be eliminated from it or its application reduced to the minimum possible. For this, the author provides an approximation of the concept of ex officio proof and describes, through the relevant regulations, its use in arbitration. Finally, it analyzes the admissibility of the same, stating that it must opt for a limited admissibility for certain cases, and that it respects the procedural guarantees of the parties.
Evidence ex officio in arbitration
Keywords: Prueba de oficio; Arbitraje; Tribunal arbitral; Fuente de prueba; Medios de prueba; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00