Artículo 205: Jurisdicción Supranacional [versión accesible para lectura con JAWS] - García Toma, V. (Pontificia Universidad Católica del Perú. Sistema de Bibliotecas, 2005)
Este texto aborda la jurisdicción supranacional, que limita la jurisdicción interna cuando los derechos de las personas se vulneran. Se explica que esta jurisdicción amplía las facilidades para resolver conflictos y garantizar derechos fundamentales, permitiendo acudir a órganos internacionales. También destaca que la transnacionalización de las prerrogativas humanas implica la protección de derechos a nivel global, para complementar la protección interna y exigir responsabilidad del Estado por violaciones a derechos.
1125-1136 p.
Versión accesible transcrita al formato Word (.docx) conforme al artículo 43, literal e) del Decreto Legislativo N.º 822 – Ley sobre el Derecho de Autor del Perú, y al Tratado de Marrakech ratificado mediante D.S. N.º 010-2018-RE.
Esta versión ha sido elaborada exclusivamente con el propósito de facilitar la lectura mediante software de apoyo (por ejemplo, JAWS) a personas con discapacidad visual.
El contenido del documento original no ha sido modificado y se mantiene íntegro.
Keywords: Supranacional; Derechos Humanos; Protección Internacional; Tribunales Internacionales; Responsabilidad del Estado; Derechos Fundamentales; Transnacionalización; Mecanismos Supranacionales; Protección Legal; Derechos Humanos Universales; 343.2C13 C4 (CON) VOL.2; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01