Un recurso natural invisible: los acuíferos transfronterizos - Cossío Klüver, Manuel Augusto de (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2019)
This text deals with water resources existing in transboundary aquifers. It highlights the global importance of water, in particular of groundwater, for human development and the sustainability of ecosystems. The abundance of this natural resource deserves a study of the legal regime that can be applied. In this regard, the development of binding and non-binding regulations applicable to the study of transboundary aquifers is reviewed. Finally, one of the international disputes that have developed around the use and exploitation of transboundary underground water resources is briefly analyzed.

Este texto trata sobre los recursos hídricos existentes en los acuíferos transfronterizos. Se destaca la importancia mundial del agua subterránea para el desarrollo humano y la sostenibilidad de los ecosistemas. La abundancia de este recurso natural amerita que se estudie el régimen jurídico que se le puede aplicar. En ese sentido, se revisa el desarrollo de las normas vinculantes y no vinculantes que les son aplicables. Finalmente, se analiza brevemente una de las disputas internacionales que surgen en torno a los recursos hídricos subterráneos transfronterizos.
An invisible natural resource: transboundary aquifers
Keywords: Acuíferos transfronterizos; Aguas subterráneas; Cursos de agua internacionales; Proyecto de artículos de Naciones Unidas; Recursos hídricos; Silala; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.01