La producción social del conocimiento sobre los procesos migratorios contemporáneos - Betrisey Nadali, Débora (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2005)
Nowadays, the constant and permanent geographic mobility and the settling of poor migrants gives rise to production processes of other stigmatized people who are available for the work of the imagination or of manipulation. The objective of this paper is to analyze the role that certain specialists in social sciences have had and the use of their output and knowledge, in the frame of a social demand of representations and visions of the migratory phenomenon of the borders, generated in Argentina during the nineties.

En la actualidad, la constante movilidad geográfica y subsiguiente instalación de inmigrantes pobres en países receptores da lugar a procesos de producción de otros estigmatizados, disponibles para el trabajo de la imaginación o la manipulación. El objetivo de este trabajo es analizar el papel que han tenido ciertos especialistas en ciencias sociales, así como el uso de sus producciones y saberes, en el marco de una demanda social de representaciones y visiones sobre los fenómenos migratorios limítrofes generada en la Argentina durante los años noventa.
The social production of knowledge on contemporary migratory processes
Keywords: Migración; Pobreza; Estigmatización; Científicos sociales; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.03