Aguas turbias, aguas cristalitas : el mundo de los sueños en los andes surcentrales - Andrade Ciudad, Luis (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2005)
Aguas turbias, aguas cristalitas. El mundo de los sueños en los Andes surcentrales es una exploración de las creencias y concepciones sobre lo onírico en el ámbito andino, basada principalmente en testimonios, pero también en diccionarios coloniales, crónicas y fuentes escritas contemporáneas. Concentrándose en las narraciones y el lenguaje de los entrevistados -hablantes bilingües de quechua y castellano-, el autor aprovecha la libertad que brinda el género ensayístico para abordar un tema interdisciplinario por naturaleza. El trabajo pone en evidencia los amplios y complejos recursos narrativos, lingüísticos y culturales que tienen las mujeres y los hombres de los Andes Peruanos.
Keywords: Ensayo peruano--Siglo XXI; Escritores peruanos (Andrade); https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.02.00