Introducción [versión accesible para lectura con JAWS] - Barbero, D. (Pontificia Universidad Católica del Perú. Sistema de Bibliotecas, 1967)
El texto aborda la noción de "manifestación negocial" en el Derecho Privado, explicando que implica comportamientos exteriores que revelan intenciones de un sujeto. Se distingue entre declaración – estructura lógica y función de expresar algo– y comportamiento de hecho, que no requiere intención. La declaración se caracteriza por su estructura lógica, mientras que el comportamiento de hecho implica acciones sin intención declarativa. Además, el acto de actuación se diferencia del simple comportamiento por su carácter intencional y relevante. La definición de negocios de actuación se basa en su aspecto de realización y manifestación de intención. Se expone la importancia de distinguir estos conceptos en aspectos jurídicos y del comportamiento.
496-517 p.
Versión accesible transcrita al formato Word (.docx) conforme al artículo 43, literal e) del Decreto Legislativo N.º 822 – Ley sobre el Derecho de Autor del Perú, y al Tratado de Marrakech ratificado mediante D.S. N.º 010-2018-RE.
Esta versión ha sido elaborada exclusivamente con el propósito de facilitar la lectura mediante software de apoyo (por ejemplo, JAWS) a personas con discapacidad visual.
El contenido del documento original no ha sido modificado y se mantiene íntegro.
Keywords: Doménico; Barbero; Derecho; Diverso; Manifestación; Declaración; Comportamiento; Negocio; Actuación; Legalidad; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01