Introduction: The Traditional System [versión accesible para lectura con JAWS] - Tucker, Robert W. (Pontificia Universidad Católica del Perú. Sistema de Bibliotecas, 1977)
El texto analiza la desigualdad en las naciones, resaltando que la historia del sistema internacional refleja desigualdades de poder y riqueza, basadas en condiciones naturales y sociales. Destaca que las diferencias en dominio y recursos generan tensión y desigualdad estructural. El orden global es producto de conflictos y acuerdos, y la anarquía internacional fomenta la competencia. La autarquía y el egoísmo son considerados en la historia, donde el poder y la justicia dependen de la soberanía y la autodisciplina de los Estados, siendo la desigualdad una constante en las relaciones internacionales.
3-15 p.
Versión accesible transcrita al formato Word (.docx) conforme al artículo 43, literal e) del Decreto Legislativo N.º 822 – Ley sobre el Derecho de Autor del Perú, y al Tratado de Marrakech ratificado mediante D.S. N.º 010-2018-RE.
Esta versión ha sido elaborada exclusivamente con el propósito de facilitar la lectura mediante software de apoyo (por ejemplo, JAWS) a personas con discapacidad visual.
El contenido del documento original no ha sido modificado y se mantiene íntegro.
Keywords: Tucker; Naciones; Desigualdad; Poder; Soberanía; Anarquía; Estado; Conflicto; Autarquía; Relaciones; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.01