Planeamiento Estratégico del Distrito de San Juan de Miraflores - Acuña Vilela, Giuliana; Apaza Nina, José; García Ccallocunto, Carolina; Medina Umpire, Lizbeth (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2013)
San Juan de Miraflores se estableció como distrito el 12 de enero de 1965, según Ley N.°15382, dictada durante el gobierno del arquitecto Fernando Belaunde Terry. Es reconocido como uno de los distritos de Lima Sur con mayor actividad comercial, beneficiado por su ubicación geográfica, pues es la puerta de ingreso hacia los distritos del Sur. Con visión al 2021, se ha desarrollado un Plan Estratégico para este distrito, para el cual se realizó un análisis de la situación general del país, de Lima Metropolitana y del distrito de San Juan de Miraflores, considerándose aspectos geográficos, demográficos, económicos, tecnológicos y organizacionales, aplicando el modelo secuencial de planeamiento estratégico, donde se estableció 14 estrategias y siete objetivos de largo plazo. El distrito de San Juan de Miraflores será uno de los más seguros de Lima Metropolitana, con gran atractivo de inversiones privadas, alcanzando gran desarrollo comercial y financiero gracias a la presencia de grandes centros comerciales, centros empresariales y clúster gastronómico. El distrito se caracterizará por sus grandes edificios y perfecta armonía con sus amplias zonas verdes y excelentes vías de acceso. El objetivo principal de esta obra es entregar al distrito de San Juan de Miraflores, a sus representantes y población, una herramienta que les permita orientar sus esfuerzos para alcanzar el desarrollo y bienestar ambicionado y merecido .
Keywords: Planificación regional--Perú--Lima; Desarrollo regional--Perú--Lima; Planificación estratégica; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04