Campanadas de modernidad. Tipologías de iglesias católicas en Huánuco, 1940-1980 - Bustamante Jump, Alberto (Pontificia Universidad Católica del Perú. Facultad de Arquitectura y Urbanismo, 2025)
El presente estudio plantea una revisión tipológica de las iglesias construidas en Huánuco a mediados del siglo XX a partir de tres casos representativos de las décadas de 1950, 1960 y 1970 respectivamente. La finalidad de este análisis es comprender la relación de los procesos de modernización de la Iglesia católica —como institución— y de la ciudad de Huánuco —como estructura urbana— con las tipologías empleadas en el diseño y construcción de las iglesias de San Pedro, San Sebastián y la Catedral. Para ello, se analiza cada uno de estos edificios a partir de enfoques históricos, urbanos y espaciales
Keywords: Churches; Typology; Cultural heritage; Urban development; Huánuco; Iglesias; Tipología; Patrimonio cultural; Desarrollo urbano; Huánuco; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.08