Justicia tridimensional y desarrollo humano - Tubino, Fidel (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2017)
He optado en el presente trabajo por no partir de una definición a priori de justicia, sino de la explicitación del sentido de la justicia a partir una fenomenología de la vivencia de las injusticias. Estas suelen poseer diversas facetas y dimensiones. Una fenomenología así planteada nos proporciona la base para proponer una teoría multidimensional de la justicia que nos aporta criterios para elaborar propuestas de intervenciones destinadas a tratar integralmente las injusticias múltiples. Propuestas que deben estar sustentadas en data cuantitativa que debe ser complementada con información cualitativa adecuada y suficiente.
Páginas 13-23
Keywords: Desarrollo humano; Justicia social; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00