Cañeque, Alejandro. The King’s Living Image: The Culture and Politics of Viceregal Power in Colonial Mexico - Villa-Flores, Javier (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2006)
El libro analiza la cultura política del virreinato de Nueva España, destacando al virrey como personificación del rey dentro de un sistema organicista del poder. Examina los conflictos institucionales entre autoridades civiles y religiosas, así como el papel de los rituales, el clientelismo y la etiqueta en la construcción de la autoridad. Propone una visión renovada del poder colonial más allá del paradigma estatal tradicional.
Keywords: Historia; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01