Comentarios a Sociología guía para entender los laberintos de nuestra sociedad globalizada, de Anton Bühler - Rochabrún, Guillermo (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2010)
Sociología guía para entender los laberintos de nuestra sociedad globalizada no es, estrictamente hablando, un libro: son tres libros en uno. El primero es una exposi-ción del pensamiento sociológico, desde los filósofos políticos ingleses hasta Talcott Parsons. El segundo es una exploración de grandes temas sociológicos —como sis-tema, estructura y proceso—, referidos al poder político y al sistema económico, que abunda en referencias a fenómenos históricos, y sobre todo contemporáneos, como son los medios de difusión y la revolución en las comunicaciones. El tercero es un recorrido histórico por las más importantes religiones de hoy en día, desde sus orígenes hasta el mundo contemporáneo. El libro incluye unas páginas donde, a breves referencias de método, sigue un rápido panorama sobre temas en declive y temas en ascenso en el mundo de hoy.
Keywords: Sociología; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.00