Desarrollo rural : enfoques y métodos alternativos - Plaza J., Orlando (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1998)
Los textos que conforman este libro fueron publicados entre 1990 y 1996, un período especial y dramáticamente significativo para el Perú, signado por cambios en las relaciones entre países, en las visiones que sustentan las decisiones políticas y económicas, y por el abandono político y programático de los enfoques y tareas del desarrollo. En este lapso, a la par que en el país se controló la hiper-inflación y se derrotó a Sendero Luminoso, en el contexto internacional y en nuestra sociedad, el conjunto de medidas económicas propuestas por el llamado Consenso de Washington adquirió categoría de dogma, para gobernar ya no sólo la economía, sino también la política y la sociedad.
Keywords: Desarrollo rural--Perú; Cambio social--Perú; Economía campesina--Perú; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.01