Los conflictos por el agua entre gobiernos regionales : retos para la formación de los Consejos de Recursos Hídricos - Oré, María Teresa (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2018)
A inicios del presente siglo, el Perú ha venido experimentando una serie de cambios institucionales orientados a establecer nuevos mecanismos de gestión del agua. En este contexto, se promulgó la Ley de Recursos Hídricos, ley 29338, que introdujo el enfoque de la Gestión Integrada de los Recursos Hídricos (GIRH) con la finalidad de establecer un marco institucional que fomente el uso multisectorial, eficiente y participativo del agua a nivel nacional, regional y local. La ejecución de este nuevo modelo ha encontrado problemas de índole social y política, que se presentan como serios retos y desafíos para la Autoridad Nacional del Agua (ANA).
Páginas 203-252
Keywords: Agua; Recursos naturales; Gobiernos locales; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00